Informations juridiques relatives à la protection des données

Outils d'analyse

3. Utilisation de HubSpot
Nous utilisons HubSpot pour nos activités de marketing en ligne. HubSpot est une solution logicielle intégrée que nous utilisons pour prendre en charge différents aspects de notre marketing en ligne.
Il s'agit, entre autres, des aspects suivants :
Blog
Marketing par courriel (lettres d'information et envois automatisés, par exemple pour fournir des téléchargements)
Social Media Publishing & Reporting
Reporting (par exemple, sources de trafic, accès, etc. ...)
Gestion des contacts (par exemple, segmentation des utilisateurs et CRM)
Landing Pages et formulaires de contact

Notre service d'inscription permet aux visiteurs de notre site Web d'en savoir plus sur notre entreprise, de télécharger du contenu et de fournir leurs coordonnées et d'autres informations démographiques. Ces informations, ainsi que le contenu de notre site web, sont stockées sur des serveurs exploités par notre partenaire HubSpot. Nous pouvons l'utiliser pour contacter les visiteurs de notre site web et pour déterminer quels services de notre société les intéressent. Toutes les informations que nous recueillons sont soumises à la présente politique de protection des données. Nous utilisons toutes les informations recueillies uniquement pour optimiser notre marketing. HubSpot est une société de logiciels américaine qui possède une succursale en Irlande.

Contact :
HubSpot
2nd Floor 30 North Wall Quay
Dublin 1, Ireland,
Téléphone : +353 1 5187500.

HubSpot est soumis au sceau de confidentialité TRUSTe 's Privacy Seal ainsi qu'au cadre légal "U.S. - Swiss Safe Harbor".
Plus d'informations sur la politique de confidentialité de HubSpot »
Plus d'informations sur la politique de confidentialité de HubSpot au sein de l'UE »
Plus d'informations sur les cookies utilisés par HubSpot »

4. Mise en place d’un système de suivi des conversions AdWords
(1) Nous utilisons les services de Google Adwords, afin de pouvoir attirer l'attention sur le caractère intéressant de nos offres au moyen de supports publicitaires (dénommés Google Adwords) placés sur des sites externes. Les données relatives aux campagnes publicitaires nous permettent d'analyser le succès rencontré par chacune des actions publicitaires. Nous poursuivons ainsi l'objectif de vous présenter des publicités susceptibles de vous intéresser, d'agencer notre site internet de façon à l’adapter à vos besoins et de limiter nos dépenses de publicité.

(2) De tels supports publicitaires sont fournis par Google via ce qu'on appelle des « serveurs publicitaires » ou « ad servers ». Nous utilisons également des cookies de serveurs publicitaires, permettant de mesurer certains paramètres relatifs au succès rencontré, comme l'insertion des annonces ou les clics des utilisateurs sur les annonces. Si vous arrivez sur notre site par le biais d'une annonce Google, Google Adwords stockera un cookie sur votre ordinateur. D'une manière générale, ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne doivent pas servir à vous identifier personnellement. Un tel cookie permet généralement d'enregistrer, en tant que valeurs d'analyse, l'ID de cookie unique, le nombre d’impressions d’annonces par placement (la fréquence), la dernière impression (donnée utile pour les conversions après affichage) ainsi que les informations relatives aux refus (le signalement selon lequel l'utilisateur ne souhaite pas voir certaines annonces).

(3) Ces cookies permettent à Google de reconnaître votre navigateur internet. Si un utilisateur consulte certaines pages du site internet d'un client Adwords et que le cookie stocké sur son ordinateur est toujours activé, Google et le client Adwords peuvent voir que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et qu'il a ainsi été redirigé sur la page en question. Un cookie individuel est attribué à chaque client Adwords. De la sorte, les cookies ne peuvent pas être suivis à partir des sites internet de clients Adwords. Nous-mêmes, ne collectons ni ne traitons de données à caractère personnel dans le cadre de ces actions publicitaires. Nous recevons simplement de Google les analyses statistiques mises à notre disposition. Ces analyses nous permettent d'identifier quelles sont les actions publicitaires engagées ayant eu le meilleur impact. Mais nous ne recevons aucune autre donnée relative à l'utilisation de supports publicitaires et nous ne sommes notamment pas en mesure d'identifier les utilisateurs à l'appui des informations dont nous disposons.

(4) Du fait des outils de marketing mis en place, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe au serveur de Google. Nous n’exerçons aucun contrôle sur la quantité ni sur l'utilisation ultérieure des données collectées par Google au moyen de tels outils et, en l'état actuel de nos connaissances, nous ne sommes en mesure que de vous informer de ce qui suit : La mise en place d’un système de suivi des conversions AdWords permet à Google d'obtenir l'information selon laquelle vous avez consulté la partie de notre site qui intègre des fonctionnalités d'Adwords Conversion ou selon laquelle vous avez cliqué sur l'une de nos annonces. Si vous êtes enregistré auprès d'un service de Google, celui-ci est en mesure d'associer votre navigation à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit ni connecté à un compte Google, il demeure néanmoins possible que le fournisseur de Google ait connaissance de votre adresse IP et l'enregistre.

(5) Vous êtes toutefois en mesure de vous opposer à un tel suivi, et ce de différentes manières : a) en modifiant les paramètres correspondants de votre navigateur : la suppression de cookies tiers aura notamment pour effet que vous ne verrez plus d'annonces de prestataires externes ; b) en désactivant les cookies permettant le suivi des conversions et en réglant à cette fin votre navigateur pour que les cookies du domaine « www.googleadservices.com » soient bloqués, à l'adresse https://adssettings.google.fr/authenticated, sachant que ce paramétrage est effacé lorsque vous effacez vos cookies ; c) en désactivant les annonces liées aux centres d'intérêt venant de prestataires participant à la campagne d'autorégulation « About Ads » en vous rendant sur le lien http://www.aboutads.info/choices, sachant que ce paramétrage est effacé lorsque vous effacez vos cookies ; d) en désactivant définitivement vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome, sous le lien : http://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctionnalités de cette offre.

(6) Vos données sont traitées en vertu de l'art. 6, paragraphe 1, phrase 1, point f) du RGPD. Vous trouverez des informations complémentaires concernant la politique de protection des données de Google à la page suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr et https://services.google.com/sitestats/fr.html. Vous pouvez également consulter le site internet de la NAI (Network Advertising Initiative) à l'adresse : http://www.networkadvertising.org. Google est soumis aux exigences du bouclier de protection des données UE–Etats-Unis : https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Social Media

L'outil de gestion du consentement

Consentmanager
Nous avons intégré l'outil de gestion du consentement "consentmanager" (www.consentmanager.net) de consentmanager AB (Håltgelvågen 1b, 72348 Västerås, Suède, info@consentmanager.net) sur notre site Web afin de collecter le consentement des utilisateurs pour le traitement des données et l'utilisation de cookies ou les fonctions comparables. Avec l'aide de "consentmanager", vous avez la possibilité de donner votre consentement pour certaines fonctionnalités de notre site Web, par exemple l'intégration d'éléments externes ou de contenu en streaming, les analyses statistiques, ou la personnalisation des publicités. Avec l'aide de "consentmanager", vous pouvez accorder ou refuser votre consentement, pour toutes les fonctions ou pour des fonctions individuelles. Ces choix peuvent être modifiés par la suite.

L'utilisation de "consentmanager" entraîne le traitement de données personnelles issues des terminaux utilisés, telles que l'adresse IP.

La base juridique du traitement est l'art. 6 Par. 1 S. 1 let. c) en liaison avec l'art. 6 par. 3 phrase 1 let. a) en liaison avec l'art. 7 par. 1 RGPD et, à titre subsidiaire, let. F). Il a pour finalité d'aider les clients de "consentmanager" (responsables du traitement selon le RGPD) à remplir leurs obligations légales (par exemple, l'obligation de fournir des preuves de consentement). L'intérêt légitime de "consentmanager" est de conserver les préférences de l'utilisateur en matière d'utilisation des cookies et d'autres fonctionnalités. "Consentmanager" stocke vos données tant que vos paramètres utilisateur sont actifs. Deux ans après avoir effectué vos réglages, votre consentement vous sera demandé de nouveau et vos paramètres seront de nouveau enregistrés.

Vous pouvez vous opposer à ce traitement, en raison de votre situation particulière. Pour faire opposition, veuillez envoyer un e-mail à info@consentmanager.net.

Politique de protection des données des candidats

Politique de protection des données des candidats, conformément aux articles 13 et 14 du Règlement général sur la protection des données de l’UE

1. Quelle est la personnalité responsable du traitement des données à laquelle je peux m’adresser ?
La personnalité responsable est la suivante :

ISD Software und Systeme GmbH
Hauert 4
44 227 Dortmund, Allemagne
Tél. : +49 231 9793-0
Courriel : info@isdgroup.com


Pour toute question relative à la protection des données, veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse datenschutz@agad.de ou à notre adresse postale en indiquant l’objet « À l’attention du délégué à la protection des données ».

2. Quelles sont les données faisant l’objet d’un traitement ?
Dans le cadre de la procédure de candidature, nous pouvons être amenés à recueillir et à traiter les données suivantes :

Les informations principales comme le nom, le prénom, la date et le lieu de naissance, la formation et le parcours professionnel, etc.
Les coordonnées personnelles comme l’adresse physique, l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone.
Le cas échéant, les autres documents comme les titres de séjour et de travail.
La correspondance entretenue avec le candidat.
Les données relatives aux prises de contact téléphoniques (numéros utilisés, heure de l’échange, durée de l’échange).
Les photos transmises par le candidat ou obtenues durant les événements auxquels le candidat a assisté en qualité de participant ou en tant que visiteur.
Les données personnelles pouvant être traitées depuis des sources accessibles au public comme le Registre du Commerce et des Sociétés ou les informations relatives à la solvabilité fournies par Creditreform.

À l’exception du dernier point, toutes les données mentionnées ci-dessus sont en règle générale directement fournies par les candidats. Les candidats seront informés individuellement de toutes les données personnelles les concernant ayant été collectées depuis d’autres sources.

3. Sur quelles bases juridiques et à quelles fins repose le traitement de mes données personnelles ?
Les données personnelles des candidats sont traitées en vertu de l’article 26 de la Loi fédérale allemande sur la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz, ou BDSG) dans le cadre de la procédure de candidature. Le traitement des données a pour objectif final de créer une relation de travail. Les données du candidat pourront continuer à être traitées dans les six mois suivant la fin de la procédure de candidature, en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point f) du Règlement général sur la protection des données, dans le but de se défendre contre d’éventuelles réclamations. Les données transmises par les candidats avec leur consentement explicite sont enregistrées dans notre base de données de candidatures et traitées de façon à identifier et sélectionner des possibilités d'emploi appropriées, en vertu de l’article 26, paragraphe 2 de la Loi fédérale sur la protection des données.

4. Qui peut consulter mes données ?
Seuls les employés de l’entreprise amenés à traiter les données des candidats dans le cadre de leurs domaines de responsabilité sont autorisés à procéder de la sorte. ISD GROUP ne peut partager les données d’un candidat avec les sociétés qu’elle détient qu’avec le consentement du candidat et dans le but exclusif d'établir d’éventuelles relations de travail. Les candidats sont informés individuellement du partage de leurs données une fois qu’ils ont exprimé leur consentement.

5. Les données peuvent-elles être communiquées à un pays tiers ou à une organisation internationale ?
Aucune donnée personnelle ne sera communiquée à un pays tiers.

6. Combien de temps mes données sont-elles conservées ?
Les données personnelles des candidats sont traitées et conservées le temps nécessaire à l’entreprise pour remplir ses obligations contractuelles et légales. Les données n’étant plus nécessaires à l'exécution d'obligations contractuelles ou légales seront régulièrement effacées, à moins qu’elles ne soient requises ultérieurement pour des raisons légales, auquel cas elles pourront être traitées pendant une durée limitée. Les données des candidats ne parvenant pas à valider la procédure de candidature sont généralement supprimées dans les six mois, à moins que les candidats ne nous aient autorisés à les conserver dans notre base de données. Si le candidat consent à ce que ses données soient enregistrées dans notre base de données, elles y seront conservées jusqu'à la révocation explicite de son accord ou, le cas échéant, jusqu'à la date d'expiration dudit accord.

7. Quels sont mes droits en matière de protection des données
Chaque personne concernée dispose des droits suivants :
• le droit d'accès à ses données, en vertu de l'article 15 du RGPD ;
• le droit de rectification de ses données, en vertu de l'article 16 du RGPD ;
• le droit à l'effacement (ou droit à l’oubli) de ses données, en vertu de l'article 17 du RGPD ;
• le droit à la limitation du traitement, en vertu de l'article 18 du RGPD ;
• le droit d'opposition (ou droit au refus d’utilisation de ses données), en vertu de l'article 21 du RGPD ;
• le droit à la portabilité de ses données, en vertu de l'article 20 du RGPD.
Concernant le droit d’accès et le droit à l'effacement, les restrictions prévues aux articles 34 et 35 de la Loi fédérale sur la protection des données s'appliquent. Les candidats peuvent également exercer leur droit de recours auprès d'une autorité de contrôle de protection des données, conformément à l’article 77 du RGPD combiné au paragraphe 19 de la Loi fédérale sur la protection des données.

Les candidats peuvent à tout moment révoquer leur consentement au traitement de leurs données personnelles auprès de la personne responsable. Le même principe s'applique également aux demandes de révocation des consentements formulées avant la date d'entrée en vigueur du Règlement général sur la protection des données de l'UE, c'est-à-dire le 25 mai 2018. Veuillez noter que toute révocation n’est effective qu’à partir du moment auquel elle est prononcée. Par conséquent, tout traitement de données ayant eu lieu avant la révocation du consentement ne peut être affecté par ladite révocation. Veuillez également noter que les données personnelles des candidats peuvent, dans certaines circonstances, continuer à être traitées tout ou partie sur la base d'une autorisation légale, et ce malgré la révocation du consentement.

8. Ai-je l’obligation de mettre à disposition mes données personnelles ?
Les candidats transmettent leurs données à ISD GROUP sur la base du consentement. Toutefois, si les candidats ne communiquent pas toutes les données nécessaires à leur candidature, leur profil peut ne pas être pris en compte au cours du processus de recrutement.

9. Existe-t-il un processus de prise de décision automatisé, y compris du profilage ?
ISD GROUP n’a pas recourt au profilage.

 

Informations relatives au droit d'opposition, conformément à l'article 21 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE

Le candidat peut à tout moment s’opposer, pour des motifs tenant à sa situation particulière, au traitement de ses données à caractère personnel effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) du RGPD (traitement des données dans le cadre d’une mission d'intérêt public) et de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (traitement des données sur la base d'un équilibre entre les intérêts des parties prenantes). Le même principe s'applique également à tout profilage basé sur cette disposition au sens de l'article 4, paragraphe 4 du RGPD.

Si le candidat exerce son droit d’opposition, ses données personnelles ne seront plus traitées, à moins qu’il ne puisse être démontré que des motifs légitimes impérieux justifient le traitement et prévalent sur ses droits, intérêts et libertés, ou que ces motifs permettent de constater, d’exercer ou de défendre des droits.
L'opposition n’est soumise à aucune condition de forme.

 

Mon compte ISD