Cycle de vie et disponibilité de nos produits

Pour que vous puissiez toujours travailler sans problème avec les dernières fonctionnalités, chaque version de HiCAD et HELiOS passe par un cycle de vie de produit déterminé.

Cycle de vie des produits

Major Release (Mise à jour majeure)
Il s'agit de la version principale et de la première livraison d'un nouveau cycle de produits, par exemple HiCAD 2024 - Version 2900.0.

Service Pack
Comprend les derniers développements du cycle de produits actuel. Les problèmes connus sont corrigés et les fonctionnalités nouvelles ou existantes sont étendues.

Patch (Correctif)
Comprend les corrections des problèmes connus. Un patch n'inclut aucune nouvelle fonctionnalité.

Hotfix (Correctif à chaud)
Corrige les problèmes critiques et est fourni à court terme si nécessaire. Un hotfix n'inclut aucune nouvelle fonctionnalité.

Un produit vous est accessible tant que de nouvelles versions sont créées. Pendant cette période, un soutien complet de ISD est à votre disposition !

• Accès aux Service Packs / Patches / Hotfixes de la version actuelle et au dernier Patch / Hotfix de la version précédente
  • Assistance payée selon les contrats d'assistance (par exemple, contrat de maintenance des logiciels*, contrats d'assistance téléphonique)
  • Assistance téléphonique pendant la période de garantie après l'achat d'un de nos produits (des informations détaillées sont disponibles dans le contrat d'achat du logiciel).
  • Services d'assistance gratuits (forum)

*Les clients ayant un contrat de maintenance logicielle ont droit à une assistance gratuite de notre service d'assistance téléphonique. Cela vaut pour les deux dernières Major Releases. Tout autre assistance est payante !

Matrice du cycle de vie des produits

La fin de vie (EOL – End of Life) d'un produit se termine lorsque nous ne fournissons plus de support technique ou ne mettons plus à disposition de nouveaux téléchargements de produits. Ensuite, une assistance pour le produit concerné se limite exclusivement à des informations sur notre site web et dans le forum. Si les problèmes ne peuvent être résolus à l'aide de ces outils, nous vous recommandons de passer à la dernière version du produit.

Produit Major Release Dernier Service Pack Dernier Patch Assistance téléphonique Nouveaux Service Packs disponibles Nouveaux Patches disponibles EOL*
HiCAD/HELiOS 2024 Oct. 2023
Apr. 2024
Juillet 2025 (Haken) (Haken) (Haken) Oct. 2025
HiCAD/HELiOS 2023 Oct. 2022 Apr. 2023 Juillet 2024 (Haken) (Fehler) (Haken) Oct. 2024
HiCAD/HELiOS 2022 Oct. 2021
Apr. 2022
Août 2023 (Fehler) (Fehler) (Fehler) Oct. 2023
HiCAD/HELiOS 2021 Fév. 2021 Mai 2021 Août 2022 (Fehler) (Fehler) (Fehler) Oct. 2022
HiCAD/HELiOS 2020 Fév. 2020
Sep. 2020
Juillet 2021 (Fehler) (Fehler) (Fehler) Oct. 2021

* End of Life