Produktzyklus und Verfügbarkeit unserer Produkte

Damit Sie immer problemlos mit den aktuellsten Features arbeiten können, durchläuft jede Version von HiCAD und HELiOS bei uns einen bestimmten Produktlebenszyklus.

ISD Updates & Patches

Produktlebenszyklus

Major Release
Dies ist die Hauptversion und erste Auslieferung eines neuen Produktzyklus, z. B. HiCAD 2024 - Version 2900.0.

Service Pack
Beinhaltet Weiterentwicklungen des laufenden Produktzyklus. Es werden bekannte Probleme behoben und neue bzw. bestehende Funktionalitäten erweitert.

Patch
Beinhaltet Korrekturen bekannter Probleme. Ein Patch beinhaltet keine neuen Funktionalitäten.

Hotfix
Behebt kritische Probleme und werden – falls notwendig – kurzfristig zur Verfügung gestellt. Ein Hotfix beinhaltet keine neuen Funktionalitäten.

Ein Produkt ist solange für Sie verfügbar, solange neue Versionen von diesem erstellt werden. In diesem Zeitraum steht Ihnen ein umfassender ISD Support zur Verfügung!

• Zugriff auf Service Packs / Patches / Hotfixes der aktuellen Version sowie auf den letzten Patch / Hotfix der Vorgängerversion
  • Bezahlten Support gemäß Support-Verträgen (z. B. Software-Wartungsvertrag*, Hotline-Support-Verträge)
  • Hotline-Support im Rahmen der Gewährleistungsfrist nach Kauf eines unserer Produkte (Detailinformationen finden Sie im Software-Kaufvertrag.)
  • Kostenfreie Support-Services (Forum)

*Kunden mit einem Software-Pflegevertrag haben Anspruch auf kostenlosen Support durch unsere Hotline. Dies gilt für die beiden letzten Major Releases. Jeder andere Support ist kostenpflichtig!

Matrix des Produktlebenszyklus

Der Lebenszyklus eines Produktes (EOL – End of Life) endet, wenn wir keinen technischen Support mehr leisten und auch keine neuen Produktdownloads zur Verfügung stellen. Danach beschränkt sich der Support des jeweiligen Produktes ausschließlich auf Informationen auf unserer Website und im Forum. Sollten sich die Probleme nicht über diese Hilfsmittel lösen lassen, empfehlen wir Ihnen ein Upgrade auf die neueste Produktversion.

Produkt Major Release Letztes Service Pack Letzter Patch Hotlinesupport Neue Service Packs verfügbar Neue Patches verfügbar EOL*
HiCAD/HELiOS 2024 Okt. 2023
Apr. 2024
Juli 2025 (Haken) (Haken) (Haken) Okt. 2025
HiCAD/HELiOS 2023 Okt. 2022
Apr. 2023
Juli 2024 (Haken) (Fehler) (Haken) Okt. 2024
HiCAD/HELiOS 2022 Okt. 2021
Apr. 2022
Aug. 2023 (Fehler) (Fehler) (Fehler) Okt. 2023
HiCAD/HELiOS 2021 Feb. 2021 Mai 2021 Aug. 2022 (Fehler) (Fehler) (Fehler) Okt. 2022
HiCAD/HELiOS 2020 Feb. 2020
Sep. 2020
Juli 2021 (Fehler) (Fehler) (Fehler) Okt. 2021

* End of Life

Mein ISD-Konto