Die ISD Group bietet ein umfangreiches und gut abgestimmtes Schulungsprogramm in Deutschland, Österreich, Schweiz und den Niederlanden an. Schritt für Schritt werden Sie an HiCAD und HELiOS herangeführt, lernen alle Tipps & Tricks unserer Software-Lösungen kennen, vertiefen Ihr Wissen und können im Anschluss Gelerntes problemlos anwenden. So werden Sie in Zukunft Ihre Projekte zeitlich flexibel angehen und dennoch Aufträge kurzfristig, zuverlässig und kompetent durchführen. Alle Schulungen finden in den Seminarräumen der ISD Niederlassungen statt. Auf Wunsch sind jedoch auch Individualschulungen vor Ort möglich. Bitte beachten Sie unsere Schulungskonditionen. Die aktuellen Termine im Überblick stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung: Deutschland | Österreich | Schweiz. Eine Übersicht unseres Schulungsangebotes finden Sie hier.

Schulung
Ort
Termin
application/pdf

HiCAD R&I Schemata

Planen Sie Ihre Verfahrenstechnik mit Fließbildsymbolen aus normgerechten Symbolbibliotheken, lernen die Kennzeichnung nach DIN oder KKS kennen und erstellen Reports in Form von Stücklisten.

Dortmund, Deutschland
04.02.2019–05.02.2019

Dauer: 2 Tage

application/pdf

HiCAD Anlagenbau

Planen und ändern Sie komplexe 3D-Rohrleitungssysteme im Layout einer Gesamtanlage. Sie erlernen mittels Rohrklassenmanagement das Verlegen und Bestücken von Rohrleitungen. Mittels komfortabler Reporting-Tools konfigurieren Sie Materialauszüge, Bestelllisten oder Preiskalkulationen. Sie erzeugen von Ihren Rohrleitungen die Werkstattzeichnung in Form einer Isometrie.

Dortmund, Deutschland
06.02.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Stahlbau

Lernen Sie Stahlbaumodelle, Treppen oder Geländer im 3D zu erzeugen und leiten Sie die Werkstattzeichnungen ab

Linz, Österreich
11.02.2019–15.02.2019

Dauer: 5 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau und Profile

Wenden Sie Stahlbauspezifische Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen an. Erzeugen Sie produktiv Stahlbaumodelle, Treppen oder Geländer im 3D und leiten Sie die Werkstattzeichnungen ab.

Solothurn, Schweiz
11.02.2019–12.02.2019

Dauer: 2 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau Konfiguration der Werkstattzeichnung

In dieser Aufbauschulung erhalten Sie einen grundlegenden Überblick über die Konfiguration von Bemaßungsregeln für Stahlbau Werkstattzeichnungen in HiCAD.

Hannover, Deutschland
11.02.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Anlagenbau

Planen und ändern Sie komplexe 3D-Rohrleitungssysteme im Layout einer Gesamtanlage. Sie erlernen mittels Rohrklassenmanagement das Verlegen und Bestücken von Rohrleitungen. Mittels komfortabler Reporting-Tools konfigurieren Sie Materialauszüge, Bestelllisten oder Preiskalkulationen. Sie erzeugen von Ihren Rohrleitungen die Werkstattzeichnung in Form einer Isometrie.

Nürnberg, Deutschland
11.02.2019–13.02.2019

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Administration

Lernen Sie HiCAD im Firmennetz zu installieren, Updates einzuspielen, Datensicherungen zu planen und firmenspezifische Konfigurationen zu generieren und zu verwalten.

Dortmund, Deutschland
11.02.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HELiOS Administration

Installation des PDM-Systems HELiOS mit modularer Client-/Server-Architektur, Sicherung der Datenbanken, Benutzer- und Gruppenverwaltung, Festlegen der Zugriffsrechte, individuelle Anpassung von Attributen, Masken und Workflows.

Dortmund, Deutschland
12.02.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HELiOS Dokumentenverwaltung

Sie lernen Projekte und Dokumente anzulegen, zu recherchieren und zu finden sowie Verknüpfungen zu nutzen. Diese Möglichkeiten werden aus HiCAD heraus wie auch standalone ohne CAD geschult.

Dortmund, Deutschland
13.02.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HELiOS Teilestücklistenverwaltung

Das Management von Teilen, Produktstrukturen und Stücklisten sowohl in HiCAD, als auch in reiner PDM- Anwendung ohne CAD, ist das Ziel dieser Schulung.