Die ISD Group bietet ein umfangreiches und gut abgestimmtes Schulungsprogramm in Deutschland, Österreich, Schweiz und den Niederlanden an. Schritt für Schritt werden Sie an HiCAD und HELiOS herangeführt, lernen alle Tipps & Tricks unserer Software-Lösungen kennen, vertiefen Ihr Wissen und können im Anschluss Gelerntes problemlos anwenden. So werden Sie in Zukunft Ihre Projekte zeitlich flexibel angehen und dennoch Aufträge kurzfristig, zuverlässig und kompetent durchführen. Alle Schulungen finden in den Seminarräumen der ISD Niederlassungen statt. Auf Wunsch sind jedoch auch Individualschulungen vor Ort möglich. Bitte beachten Sie unsere Schulungskonditionen. Die aktuellen Termine im Überblick stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung: Deutschland | Österreich | Schweiz. Eine Übersicht unseres Schulungsangebotes finden Sie hier.

Schulung
Ort
Termin
application/pdf

HiCAD Metallbau Basic

Anwendung stahlbauspezifischer Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen. Sie können nach beendeter Schulung produktiv Stahlbaumodelle und die Werkstattzeichnungen ableiten.

Ulm, Deutschland
03.06.2019–05.06.2019

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Metallbau Basic

Anwendung stahlbauspezifischer Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen. Sie können nach beendeter Schulung produktiv Stahlbaumodelle und die Werkstattzeichnungen ableiten.

Nürnberg, Deutschland
03.06.2019–05.06.2019

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau Zeichnungsverwaltung

In dieser Aufbauschulung erhalten Sie einen grundlegenden Überblick über die Konfiguration von Bemaßungsregeln für Stahlbau Werkstattzeichnungen in HiCAD.

Hannover, Deutschland
03.06.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Stahlbau Konfiguration der Werkstattzeichnung

In dieser Aufbauschulung erhalten Sie einen grundlegenden Überblick über die Konfiguration von Bemaßungsregeln für Stahlbau Werkstattzeichnungen in HiCAD.

Hannover, Deutschland
03.06.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD R&I Schemata

Planen Sie Ihre Verfahrenstechnik mit Fließbildsymbolen aus normgerechten Symbolbibliotheken, lernen die Kennzeichnung nach DIN oder KKS kennen und erstellen Reports in Form von Stücklisten.

Dortmund, Deutschland
03.06.2019–04.06.2019

Dauer: 2 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau

Lernen Sie Stahlbaumodelle, Treppen oder Geländer im 3D zu erzeugen und leiten Sie die Werkstattzeichnungen ab

Dortmund, Deutschland
03.06.2019–07.06.2019

Dauer: 5 Tage

application/pdf

HiCAD Metallbau Basic

Anwendung stahlbauspezifischer Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen. Sie können nach beendeter Schulung produktiv Stahlbaumodelle und die Werkstattzeichnungen ableiten.

Dortmund, Deutschland
03.06.2019–05.06.2019

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Administration

Lernen Sie HiCAD im Firmennetz zu installieren, Updates einzuspielen, Datensicherungen zu planen und firmenspezifische Konfigurationen zu generieren und zu verwalten.

Dortmund, Deutschland
03.06.2019

Dauer: 1 Tag

application/pdf

Rohrleitungsplanung und Isometrie

Planen und ändern Sie komplexe 3D-Rohrleitungssysteme im Layout einer Gesamtanlage. Sie erlernen mittels Rohrklassenmanagement das Verlegen und Bestücken von Rohrleitungen. Mittels komfortabler Reporting-Tools konfigurieren Sie Materialauszüge, Bestelllisten oder Preiskalkulationen. Sie erzeugen von Ihren Rohrleitungen die Werkstattzeichnung in Form einer Isometrie.

Dortmund, Deutschland
05.06.2019–07.06.2019

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Konstruktionstechnik

Erzeugen Sie 3D-Modelle als Einzelteile und Baugruppen, erstellen Sie fertigungsgerechte Konstruktionsunterlagen mit HiCAD und verwalten Sie projektbezogen über HELiOS.