Die ISD Group bietet ein umfangreiches und gut abgestimmtes Schulungsprogramm in Deutschland, Österreich, Schweiz und den Niederlanden an. Schritt für Schritt werden Sie an HiCAD und HELiOS herangeführt, lernen alle Tipps & Tricks unserer Software-Lösungen kennen, vertiefen Ihr Wissen und können im Anschluss Gelerntes problemlos anwenden. So werden Sie in Zukunft Ihre Projekte zeitlich flexibel angehen und dennoch Aufträge kurzfristig, zuverlässig und kompetent durchführen. Alle Schulungen finden in den Seminarräumen der ISD Niederlassungen statt. Auf Wunsch sind jedoch auch Individualschulungen vor Ort möglich. Bitte beachten Sie unsere Schulungskonditionen. Die aktuellen Termine im Überblick stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung: Deutschland | Österreich | Schweiz. Eine Übersicht unseres Schulungsangebotes finden Sie hier.

Hinweis: Aufgrund der umzusetzenden Schutzmaßnahmen im Zusammenhang mit der Pandemie werden bereits gebuchte Schulungen, welche für April und Mai 2020 terminiert sind, in Absprache zunächst unbestimmt oder nach Wunsch direkt auf einen neu zu definierenden Zeitpunkt verschoben. Alternativ bieten wir Ihnen die Durchführung der Schulungen online an (via GoTo Meeting). Um diese Online-Schulungen für Sie so effektiv wie möglich zu halten, werden maximal 3 Schulungsteilnehmer je Lehrgang von uns zugelassen. Selbstverständlich können Sie weiterhin die hier veröffentlichten Schulungen für die Monate April, Mai und Juni buchen. Die Durchführung wird dann teilweise nur etwas anders sein als gewohnt, jedoch in der bekannten hohen Qualität.

Melden Sie sich bitte gerne per E-Mail bei Frau Silke Strucker (sstrucker@isdgroup.com) – sie steht Ihnen für Terminabsprachen, Terminverschiebungen oder für Informationen rund um unser Schulungsangebot zur Verfügung.

Schulung
Ort
Termin
application/pdf

HiCAD Metallbau Basic Onlineschulung

Anwendung stahlbauspezifischer Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen. Sie können nach beendeter Schulung produktiv Stahlbaumodelle und die Werkstattzeichnungen ableiten.

Berlin, Deutschland
20.04.2020–22.04.2020

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Metallbau Basic Onlineschulung

Anwendung stahlbauspezifischer Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen. Sie können nach beendeter Schulung produktiv Stahlbaumodelle und die Werkstattzeichnungen ableiten.

Ulm, Deutschland
20.04.2020–22.04.2020

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau Onlineschulung

Lernen Sie Stahlbaumodelle, Treppen oder Geländer im 3D zu erzeugen und leiten Sie die Werkstattzeichnungen ab

Linz, Österreich
20.04.2020–24.04.2020

Dauer: 5 Tage

application/pdf

HELiOS Teilestücklistenverwaltung Onlineschulung

Das Management von Teilen, Produktstrukturen und Stücklisten sowohl in HiCAD, als auch in reiner PDM- Anwendung ohne CAD, ist das Ziel dieser Schulung.

Dortmund, Deutschland
21.04.2020

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Administration Onlineschulung

Lernen Sie HiCAD im Firmennetz zu installieren, Updates einzuspielen, Datensicherungen zu planen und firmenspezifische Konfigurationen zu generieren und zu verwalten.

Dortmund, Deutschland
27.04.2020

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Metallbau Advanced Onlineschulung

Erzeugen Sie komplexe 3D Verglasungskonstruktionen, Stahlbauunterkonstruktionen, Blechabdeckungen und bauseitige Elemente. Werkstattzeichnungen und Stücklisten sind das Ergebnis der Konstruktion.

Dortmund, Deutschland
27.04.2020–29.04.2020

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau Zeichnungsverwaltung Onlineschulung

Die Aufbauschulung gibt Ihnen einen Überblick über die einfache und sichere Verwaltung von CAD-Konstruktionen und Zeichnungen mit der Stahlbauzeichnungsverwaltung von HiCAD.

Ulm, Deutschland
27.04.2020

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Konfiguration der Werkstattzeichnung Onlineschulung

In dieser Aufbauschulung erhalten Sie einen grundlegenden Überblick über die Konfiguration von Bemaßungsregeln für Stahlbau Werkstattzeichnungen in HiCAD.

Ulm, Deutschland
27.04.2020

Dauer: 1 Tag

application/pdf

Rohrleitungsplanung und Isometrie Onlineschulung

Planen und ändern Sie komplexe 3D-Rohrleitungssysteme im Layout einer Gesamtanlage. Sie erlernen mittels Rohrklassenmanagement das Verlegen und Bestücken von Rohrleitungen. Mittels komfortabler Reporting-Tools konfigurieren Sie Materialauszüge, Bestelllisten oder Preiskalkulationen. Sie erzeugen von Ihren Rohrleitungen die Werkstattzeichnung in Form einer Isometrie.

Nürnberg, Deutschland
27.04.2020–29.04.2020

Dauer: 3 Tage

application/pdf

HELiOS Administration Onlineschulung

Installation des PDM-Systems HELiOS mit modularer Client-/Server-Architektur, Sicherung der Datenbanken, Benutzer- und Gruppenverwaltung, Festlegen der Zugriffsrechte, individuelle Anpassung von Attributen, Masken und Workflows.