Die ISD Group bietet ein umfangreiches und gut abgestimmtes Schulungsprogramm in Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Schritt für Schritt werden Sie an HiCAD, HELiOS und HELiCON herangeführt, lernen alle Tipps & Tricks unserer Software-Lösungen kennen, vertiefen Ihr Wissen und können im Anschluss Gelerntes problemlos anwenden. So werden Sie in Zukunft Ihre Projekte zeitlich flexibel angehen und dennoch Aufträge kurzfristig, zuverlässig und kompetent durchführen. Alle Schulungen finden in den Seminarräumen der ISD Niederlassungen statt. Auf Wunsch sind jedoch auch Individualschulungen vor Ort möglich. Bitte beachten Sie unsere Schulungskonditionen. Die aktuellen Termine im Überblick stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung: Deutschland | Österreich | Schweiz. Eine Übersicht unseres Schulungsangebotes finden Sie hier.

Schulung
Ort
Termin
application/pdf

HiCAD 3D Basis

Erzeugen Sie 3D-Modelle als Einzelteile und Baugruppen, erstellen Sie fertigungsgerechte Konstruktionsunterlagen mit HiCAD und verwalten Sie projektbezogen über HELiOS.

Dortmund, Deutschland
29.05.2017–02.06.2017

Dauer: 5 Tage

application/pdf

HiCAD / HELiOS Aufsteigerschulung

Die Aufsteigerschulung auf die aktuelle HiCAD / HELiOS Version stellt Neuerungen im CAD- und PDM Bereich vor und zeigt funktionale Erweiterungen in den Branchenmodulen.

Nürnberg, Deutschland
29.05.2017

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Blech

Erstellung von Blechmodellen im 3D mittels unterschiedlicher Methoden und die Ableitung der daraus resultierenden 2D-Blechabwicklungen.

Solothurn, Schweiz
29.05.2017

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Stahlbau

Lernen Sie Stahlbaumodelle, Treppen oder Geländer im 3D zu erzeugen und leiten Sie die Werkstattzeichnungen ab

Linz, Österreich
29.05.2017–02.06.2017

Dauer: 5 Tage

application/pdf

HiCAD Stahlbau

Lernen Sie Stahlbaumodelle, Treppen oder Geländer im 3D zu erzeugen und leiten Sie die Werkstattzeichnungen ab

Ulm, Deutschland
29.05.2017–02.06.2017

Dauer: 5 Tage

application/pdf

HiCAD Metallbau

Wenden Sie stahlbauspezifische Bearbeitungsmethoden auf Normprofilreihen oder Baureihenprofile aus Katalogen an. Sie können nach beendeter Schulung produktiv Stahlbaumodelle und die Werkstattzeichnungen ableiten.

Solothurn, Schweiz
30.05.2017

Dauer: 1 Tag

HiCAD 3D Parametrik

Lernen Sie Bauteilgeometrien zu parametrisieren, firmenspezifische Wiederholteile als Varianten zu generieren, diese in Katalogen zu verwalten und Baugruppen in den Bewegungsabläufen zu simulieren.

Solothurn, Schweiz
31.05.2017

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Stahlbau Verwaltung + BIM

Die Aufbauschulung gibt Ihnen einen Überblick über die einfache und sichere Verwaltung von CAD-Konstruktionen und Zeichnungen mit der Stahlbauzeichnungsverwaltung von HiCAD.

Hannover, Deutschland
02.06.2017

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Konfiguration der Werkstattzeichnung

In dieser Aufbauschulung erhalten Sie einen grundlegenden Überblick über die Konfiguration von Bemaßungsregeln für Stahlbau Werkstattzeichnungen in HiCAD.

Hannover, Deutschland
02.06.2017

Dauer: 1 Tag

application/pdf

HiCAD Anlagenbau

Planen und ändern Sie komplexe 3D-Rohrleitungssysteme im Layout einer Gesamtanlage. Sie erlernen mittels Rohrklassenmanagement das Verlegen und Bestücken von Rohrleitungen. Mittels komfortabler Reporting-Tools konfigurieren Sie Materialauszüge, Bestelllisten oder Preiskalkulationen. Sie erzeugen von Ihren Rohrleitungen die Werkstattzeichnung in Form einer Isometrie.